chilliger eintopf

mit kartoffeln, paprika, tomaten, soyakrams, bohnen & mais

  • soyaschnetzel vorbereiten (marinieren, aufkochen, durchziehen lassen) und ordentlich anbrutzeln [→ danach zur seite stellen]

  • 4 kartoffeln schälen, kleinschneiden und vorkochen [→ danach zur seite stellen] UND eine zusätzliche kartoffel ganz fein würfeln [→ für die soße]

  • 2 zwiebeln kleinschnippeln und im topf glasig anbraten
  • 2 geschnibbelte paprika und die kartoffelwürfel für die soße zu den zwiebeln geben PLUS eine halbe tube tomatenmark, 2-3 TL senf, 2 gepresste knoblauchzehen und eine prise zucker
  • das ganze aufkochen & vegibolognese dazu
  • 1/2l gemüsebrühe dazu und nach belieben würzen (chili, paprika, salz, pfeffer, zitrone, lorbeerblätter)

  • ca. 20min köcheln lassen, dann 250g kleingeschnibbelte tomaten, die beiseite gestellten kartoffeln & soyaschnetzel in den topf geben, nochmal kurz köcheln lassen (evtl. noch gemüsebrühe dazu)

  • ganz am schluss: rote bohnen und mais → fertig iss